Все знают, как варить макароны традиционным способом, на плите в кастрюле. Но если чего-то из этих двух предметов нет, на помощь придёт мультиварка.
Можно ли варить макароны в мультиварке?
Некоторые хозяйки продолжают смотреть на мультиварки с подозрением, полагая, что такой небольшой прибор не в силах заменить полноценную плитку. На самом деле функционал мультиварочного устройства позволяет создать огромное количество блюд, некоторые из которых будут обладать поистине уникальным вкусом. Что уж говорить о простых макаронах.
В этом кухонном приборе можно приготовить любые макаронные изделия, начиная с вермишели и заканчивая изысканными спагетти и тальятелле. Причём есть возможность не только банально сварить, но и придумать с ними нечто вкусное и необычное.
При какой температуре варить макароны в мультиварке?
Обычная температура приготовления — 100С, то есть температура кипения воды. В мультиварке же температура часто заранее предусмотрена выбранным режимом приготовления, так что важнее определиться именно с ним.
Сколько варить макароны в мультиварке?
В данном случае срок, указываемый на упаковке с макаронными изделиями, не подходит. Время определяется устройством автоматически при выборе режима. В большинстве мультиварок есть датчики, подающие сигнал, когда в чаше заканчивается вода. Если соблюдены все правила приготовления, то к этому времени продукт как раз и дойдёт до готовности.
Макароны в мультиварке Филипс
Philips – один из самых популярных брендов бытовой техники, поэтому сначала рассмотрим приготовление на примере устройства этой марки.
Вермишель с ароматными травами и специями.
Что понадобится:
- макаронные изделия;
- холодная вода;
- соль и другие приправы — по вкусу;
- сливочное или оливковое масло;
- зелень и соусы — по желанию.
Как готовить:
- Необходимое количество макарон засыпать в чашу аппарата и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
- Присыпать макароны солью. Также можно положить другие специи для необычного вкуса, но сушёную зелень нужно оставить до конца приготовления.
- Закрыть крышку и установить режим «Плов». Приборы Philips чувствительны к количеству жидкости в чаше, поэтому, когда вода выкипит, мультиварка сама подаст сигнал о готовности.
- После сигнала можно отрывать крышку, добавлять масло, чтобы блюдо не слипалось, а также зелень и соусы на своё усмотрение.
Макароны в мультиварке Панасоник
Panasonic предоставляет хозяйке не меньше возможностей, чем конкурентный бренд, поэтому стоит разобрать варианты приготовление и в мультиварках этой фирмы.
Варка макаронных изделий производится в точности по тому же принципу, что и в приборе Philips, но не на всех устройствах Панасоник присутствует режим «Плов». В некоторых моделях он не предусмотрен, и в таком случае следует установить программу «Гречка», которая традиционно используется для гарниров. Она тоже сенсорная, поэтому вовремя предупредит о выкипании воды. В случае наличия обоих режимов можно применить любой.
Макароны по-флотски в приборе от Панасоник.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- вермишель из твёрдых сортов пшеницы, чтобы не разварилась – количество зависит от желаемого соотношения мясо и гарнира;
- луковица – 1 большая;
- растительное масло для жарки;
- вода;
- соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Фарш разморозить, лук очистить и измельчить.
- Дно чаши мультиварки покрыть растительным маслом и включить режим «Выпечка».
- Когда масло раскалится, немного обжарить на нём мясо и лук.
- Выключить «Выпечку», засыпать в чашу макаронные изделия.
- Добавить специи, всё тщательно перемешать.
- Залить водой так, чтобы она едва покрывала вермишель.
- Закрыть крышку и установить программу «Плов / Гречка». О готовности сообщит сигнал.
Макароны в кастрюле – это классика, но мультиварка даёт хозяйкам возможность не просто отварить их, а создать необычное домашнее блюдо с использованием минимума посуды и свободного времени.
24.10.2018