Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки
На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает в традиционно жареном или вареном виде, тогда можно попробовать несложное, но вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы представляем ниже.
Филе курицы, запеченное в духовке
Сегодня главным ингредиентом станет куриное филе. Одни предпочитают его за невысокую калорийность, другим, наоборот, «белое» мясо кажется совершенно несочным. Мы решили угодить и тем, и другим.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- картофель — 5 шт;
- помидоры — 3 шт;
- молоко — 200 мл;
- лук — 2 шт;
- 2 яйца;
- сыр — 200 гр;
- сметана — 3 ст. л.;
- 3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- фольга для запекания;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления блюда из куриной грудки
1. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. После этого залейте его молоком и поставьте на 1 час в холодильнике. Такой маринад сделает филе мягким и сочным.
2. Фольгу необходимо сложить в несколько слоев и сделать из нее формочки с бортиками. Внутри смажьте их растительным маслом и переложить на противень.
3. Картофель почистить и нарезать слайсами. Уложите их на дно формочек, добавьте соль и перец.
4. Затем тоже самое проделайте с луком.
5. Сверху выкладывается грудка, которую надо посолить и поперчить.
Блюдо из грудки в духовке
6. Взбейте яйца со сметаной и полейте полученной смесью грудку.
7. Следующий слой: нарезанные кружочками помидоры и притрусите их измельченным чесноком и тертым сыром.
8. Духовку разогревать до 180 градусов. Блюдо необходимо запекать в течение 40 минут.
Запеченная куриная грудка готова!
18.05.2018