Ингредиенты
Тесто:
- творог обезжиренный 100 г
- масло сливочное 80 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- кефир 50 мл
Начинка:
- абрикосы консервированные в сиропе 300 г
- творог 200 г
- сливки 100 мл
- яйцо 3 шт.
- сахар 150-200 г
- ванильный сахар
- миндаль (горсть)
Как приготовить
- Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки.
- Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики.
- Поставить форму с тестом в холодильник.
- Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.
- Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.
- Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалем.
- Выпекать при 175 °C до лёгкого зарумянивания верха.
- Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.